Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

В «красной» и «жёлтой» зонах Ленобласти разрешили работу рынков и ярмарок

рынок
© Общественное достояние

В 47-м регионе ввели послабления в части торговли.

В среду, 27 мая, стало известно, что власти Ленобласти разрешили местным жителям вернуться к покупкам у «палаточников». Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Согласно документу, в «красной» и «жёлтой» зонах на рынках можно будет продавать как продовольственные, так и непродовольственные товары. Что касается ярмарок, то там покупатели смогут приобрести только продукты питания. Соблюдение противоэпидемических норм, ношение масок обязательно.

По данным комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, сейчас в Ленобласти есть шесть постоянно действующих розничных рынков в пяти районах. Ярмарки, как правило, организуются на улице на определённый срок по договорённости с муниципалами.

Отметим, в «зелёной» зоне данные точки торговли по-прежнему работают без ограничений по всем реализуемым товарам. При этом лавочники и покупатели должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, накануне Дрозденко заявил, что власти занимаются разработкой нового пакета по снятию ограничений, введённых из-за COVID-19. Однако послабления может ждать лишь одна из зон.