Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Питерюрский период: на Греческом проспекте появилось граффити с динозавром

граффити с динозавром
Фото © Pikabu

В Центральном районе города уличные художники создали новый арт.

В четверг, 28 мая, стало известно, что накануне на трансформаторной подстанции, расположенной на Греческом проспекте в Петербурге, появилось граффити с изображением динозавра в костюме и надписью «Засиделись. Питерюрский период».

«Греческий север, перекрёсток Греческого проспекта и 2-ой Советской. Похоже, я первый буду, кто выложит это в сеть, сами ребята-авторы справа за кадром отдыхают, говорят, только закончили», - написал пользователь портала Pikabu с ником igles.

Работа принадлежит известной в городе команде художников HoodGraff. К опубликованным в соцсетях фотографиями с граффити они добавили надпись «А нужны комментарии?». Петербуржцы оценили очередной арт-объект, поблагодарив граффитистов за их мастерство и труд.

https://www.instagram.com/p/CAsrU9UAVYh

В HoodGraff уточнили, что в 2015 году на данной трансформаторной подстанции красовался король блюза Би Би Кинг. Рисунок с музыкантом продержался четыре года, в 2019 году коммунальные службы закрасили его чёрной краской.

Напомним, на прошлой неделе художники из HoodGraff восстановили граффити с Сергеем Бодровым у Александро-Невской Лавры. Неизвестные вандалы в очередной раз испортили один из известных в городе арт-объектов.