Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Роспотребнадзор: контроль за работой парикмахерских надо усилить

парикмахерская
© Общественное достояние

В 47-м регионе не все предприниматели соблюдают меры безопасности в условиях коронавируса.

В четверг, 28 мая, руководитель управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк заявила, что контроль за работой парикмахерских и салонов красоты нужно усилить. Об этом она сообщила на совещании местного правительства, трансляция которого ведётся на сайте администрации 47-го региона.

«Не все парикмахерские и салоны красоты пока соблюдают санитарные правила, но мы стремимся к идеалу. Поэтому считаю, что контроль за этими объектами надо усилить. Пару слов скажу и про наши магазины. Там ситуация стабилизировалась: маски и перчатки носят как продавцы, так и покупатели. Такая тенденция нас очень радует», - рассказала главный санитарный врач региона.

По её словам, сейчас финская и эстонская границы считаются напряжёнными точками. Однако специалисты Роспотребнадзора справляются с работой и всем прибывшим в Ленобласть выписывают предписания об двухнедельной изоляции.

Напомним, ранее Историк заявила, что ситуация с коронавирусом в 47-м регионе стабилизируется. Разделение области на три зоны не привело к росту числа инфицированных.