Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В июне летние лагеря Ленобласти останутся закрытыми

Дрозденко
Фото © скриншот с трансляции заседания правительства Ленобласти

Власти 47-го региона намерены жёстко наказывать организации, которые раньше времени займутся отдыхом несовершеннолетних.

В четверг, 28 мая, в ходе заседания правительства Ленобласти, трансляция которого ведётся на его официальном сайте, вице-губернатор по соцполитике Николай Емельянов обратил внимание коллег на то, что с 1 июня из Петербурга ожидается приезд организованных детских групп на летний отдых. Чиновник попросил проследить за появлением нелегальных лагерей.

Руководитель местного управления Роспотребнадзора Ольга Историк уточнила, что некоторые частные учреждения, получившие санитарно-эпидемиологические заключения, уверены, что им вскоре разрешать работать.

«Мы выдадим предостережение о недопустимости работы всем таким организациям. До достижения улучшения показателей санитарно-эпидемиологической ситуации», - заявила главный санитарный врач региона.

Однако это заявление не понравилось губернатору Александру Дрозденко.

«Вы не забывайте, что при всём уважении, в Ленобласти ещё есть власть, в том числе в лице губернатора. Ваше разрешение - это не тот документ, на основании которого может открыться или не открыться лагерь. Есть постановление губернатора, и пока в нём нет ни слова о летней оздоровительной кампании. Ни у кого таких разрешений на июнь нет», - заявил глава региона.

Чиновник отметил, что нарушения существующего запрета на детскую оздоровительную кампанию будут жёстко пресекаться вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности.

Дрозденко поручил подготовить письмо на имя губернатора Петербурга Александра Беглова, в котором будет объяснено всё выше сказанное.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что оздоровительная кампания в Северной столице стартует в июле. Соответствующее постановление подписал градоначальник Александр Беглов.