Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В ЛГУ имени Пушкина спрогнозировали «офлайн-бум» после COVID-19

маска, коронавирус
© Общественное достояние

Учёные из Северной столицы представили своё видение развития международного общества.

В четверг, 28 мая, стало известно, что эксперты Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина провели исследование о том, каким станет мир после пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте вуза.

По мнению экспертов, общество ждёт кратковременный «офлайн-бум», который перейдёт в онлайн-бум. Изменится ситуация к информированию населения и борьба с фейками. Индустрия развлечения столкнётся с дефицитом контента, тогда как электронную коммерцию ждёт развитие.

Также авторы исследования пришли к выводу, что роль в обществе таких международных организаций, как ООН и ВОЗ будет переосмыслена. Помимо этого, общественности предстоит пройти через серьёзный психологический кризис.

«И наконец, концепция E-governance, скорее всего, перейдёт в концепцию Internet of State. В большинстве государств мира, в том числе и в России, в ближайшем будущем люди смогут стать свидетелями реализации концепции Internet of State, которую можно рассматривать как следующий эволюционный этап концепции E-governance», - пояснили в ЛГУ имени Пушкина.

Суть этой программы заключается в объединении государственных институтов различного уровня и функционала в единую цифровую платформу.

Напомним, в апреле петербургские учёные исследовали подверженность жителей России и Европы COVID-19. Оказалось, что никаких особенных генетических отличий между ними нет.