Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Ленобласть увеличила расходы на борьбу с коронавирусом до 1,9 миллиарда

правительство Ленобласти
© Общественное достояние

Власти 47-го региона распределили полученные деньги.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что Ленобласть увеличила расходы на борьбу с коронавирусом до 1,9 миллиарда рублей. Субсидии из федерального бюджета составили 2,2 миллиарда рублей, говорится на сайте местного правительства.

Комитет по здравоохранению получил из российской казны 3,4 миллиарда рублей. Из них более 819 миллионов направлено на стимулирующие выплаты медикам, работающим с COVID-19. Ещё 802,9 миллиона уйдёт на оснащение медицинских организаций.

Около 540 миллионов рублей предназначено для социальных выплат населению в условиях коронавируса. Также 58,7 миллиона рублей разделят между надбавками соцработникам, которые оказывают услуги COVID-пациентам, и лицам из группы риска заражения. Свыше 29 миллионов направят на поддержку малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, пострадавших от пандемии.

Напомним, на прошедшем заседании правительства Ленобласти глава местного управления Роспотребнадзора Ольга Историк заявила, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. Разделение области на три зоны не привело к росту числа заболевших COVID-19.