Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Макаров: петербуржцы примут активное участие в плебисците

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В городе на Неве ждут прозрачной электоральной кампании.

В понедельник, 1 июня, председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что уверен в интересе петербуржцев к всенародному голосованию по поправкам в Конституцию. По словам спикера, большинство горожан примут участие в этой процедуре. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗС.

«Уверен, 1 июля ко всенародному голосованию присоединится большинство петербуржцев – всех, кто верит в будущее великой России и готов выразить свою гражданскую позицию. Без преувеличения Конституция – это паспорт страны», - сказал он.

Макаров добавил, что сам процесс голосования будет организован в городе с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер. Председатель парламента подчеркнул, что голосование должно пройти прозрачно, открыто и с полным общественным контролем.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля. Для того, чтобы избежать скопления людей, ЦИК прибегнет к практике досрочного голосования. Предполагается, что участки откроются за шесть дней до официального дня плебисцита.