Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Путин поручил восстановить плановую медпомощь населению

Больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В РФ подготовят почву для нормализации работы сферы здравоохранения.

В понедельник, 1 июня, президент России Владимир Путин дал указание возобновить в стране плановую медицинскую помощь населению, в том числе высокотехнологичную. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, опубликованном на сайте Кремля.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить возобновление плановой работы федеральных и региональных медицинских организаций по оказанию первичной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Министру здравоохранения Михаилу Мурашко до 20 июня необходимо представить доклад по этому вопросу. Его ведомству поручено сохранить коечный резерв, который был разбит во время пандемии.

Кроме того, кабмину предстоит подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы РФ. Срок установлен до 10 июня.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в России приостановили плановую вакцинацию. До конца года «заморозили» и диспансеризацию.