Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный предложил на 95% сократить финансирование Московско-Дунайской развязки

деньги
© Общественное достояние

В Мариинском дворце принимают жалобы на действия коллег из исполнительной власти.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что Смольный предложил в рамках весенней корректировки городского бюджета на 95% сократить финансирование строительства Московско-Дунайской развязки. С этим оказались не согласны подрядчики, работающие на объекте. Группа компаний «Возрождение» уже обратилась в бюджетно-финансовый комитет (БФК) ЗакСа и готова дойти до суда, сообщили «Форпосту» несколько членов БФК.

Бизнесмены направили в петербургский парламент письмо. В тексте они написали, что не согласны с урезанием бюджета, а также подчеркнули, что чиновники с ними как одной из сторон госконтракта это никак не обсуждали. Авторы добавили, что годовые лимиты в данном случае могут сокращаться либо по согласию партнёров, либо через суд.

Отметим, спорный момент был внесён в ЗакС в пакете губернаторских поправок Александра Беглова, подготовленных ко второму чтению законопроекта об изменении параметров казны. Сегодня этот документ обсудит профильный бюджетно-финансовый комитет ЗакСа. В среду вопрос включат в повестку пленарного заседания.

Строительство Московско-Дунайской развязки считается самым крупным в Петербурге в 2020 году. Контракт на выполнение работ на данном объекте город заключил в марте 2020 года, он стоил 8,2 миллиарда рублей. В этом году КРТИ планировал перевести строителям 839 миллионов, в 2021 году – 2,6 миллиарда. Теперь цифры хотят уменьшить до 50 и 448 миллионов соответственно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Смольный провёл весеннюю корректировку бюджета города. Соответствующий законопроект уже прошёл первое чтение в ЗакСе. Документ предполагает снижение ожидаемых доходов города на 101,8 миллиарда рублей до 573,1 миллиарда, а расходов на 50,6 миллиарда до 677,1 миллиарда. Дефицит казны вырастет на 51,2 миллиарда рублей до 104 миллиардов.