Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Ленобласти директора кировского «Водоканала» заподозрили в превышении должностных полномочий

Следком
Фото © Следственный комитет России

В 47-м регионе прошли обыски в кабинете главы водоснабжающей организации.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что директора МУП «Водоканал Кировского района» в Ленобласти заподозрили в превышении должностных полномочий и искусственном создании кредиторской задолженности свыше 630 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» рассказали в областном Следкоме.

По версии следствия, на фоне присоединения компании к ГУП «Леноблводоканал» подозреваемая заключала экономически необоснованные договоры с частными фирмами. Суммы в договорах были выше на 10% от уставного фонда МУП, что считалось уже крупной сделкой. При этом всё это проводилось без согласования с районной администрацией.

В результате за год задолженность «Водоканала Кировского района» превысила сумму в 634 миллиона рублей.

«Указанные действия привели к искусственному образованию кредиторской задолженности перед организациями и к тому, что в отношении МУП подано заявление о признании МУП банкротом», — уточнили в Следкоме.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Согласно данным с сайта кировского «Водоканала», директором компании значится Марина Сойтонен.

Напомним, ранее в Петербурге майор из ФСИН попался на наркосбыте. Ему вменяют покушение на торговлю запрещёнными веществами и превышение должностных полномочий.