Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:42,66

В Петербург попытались провезти 544 литра итальянского вина под видом запчастей

итальянское вино на таможне
Фото © Северо-Западное таможенное управление

В Северную столицу не попала заморская продукция.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что петербуржцев оставили без 544 литров итальянского вина и 18 литров оливкового масла. Об этом говорится на сайте Северо-Западного таможенного управления.

На Южный пост прибыл грузовик со сборным грузом. В транзитной декларации числились падающие провода и резинки для ткацких станков. Но вместо этого таможенники нашли в кузове 107 пятилитровых канистр белого и красного вина, 12 бутылок спиртного по 0,75 миллилитров и шесть трёхлитровых банок оливкового масла.

таможня вино
Фото © Северо-Западное таможенное управление

Товар произвели в Италии. Отправителем продукции числится фирма, зарегистрированная в Эстонии, получателем – одна из петербургских компаний.

В отношении перевозчика возбуждено административное дело по 16.1 статье КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

Вся продукция изъята. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее в Петербурге таможенники прикрыли канал контрабанды антиквариата. Они нашли более 300 предметов, которые незаконно переправили из Европы в город на Неве через почту.