Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Ленобласть готова открыть границу с Финляндией до начала августа

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона ответил на один из вопросов, волнующих местных жителей.

В среду, 3 июня, стало известно, что границу Ленобласти с Финляндией откроют до конца августа. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

Один из подписчиков чиновника в Instagram спросил его, когда российские власти пойдут на подобный шаг, поскольку правительство Суоми намерено это сделать с 22 июня. Главный по Ленобласти ответил, что до конца лета.

Там же одна из пользовательниц приложения пожаловалось Дрозденко, что виза сгорает, как и страховка на машину («зелёная карта»).

«Жалко, пропала страховка на машину, визы не использованы, кто за это ответит?? Или что, деньги печатаются? Мы год копим, чтобы купить "зелёнку" на машину, а тут», — написала подписчица губернатора.

Дрозденко пообещал женщине уточнить информацию и сделать запрос в Роспотребнадзор и министерство иностранных дел РФ по открытию границы.

Выезд из России c 30 марта 2020 года через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска закрыт из-за ситуации с распространением коронавируса. Международное авиасообщение также ограничено. Однако финская авиакомпания Finnair уже анонсировала возвращение полётов из Хельсинки в Петербург и Москву с июля. Автобусный перевозчик Ecolines надеется в ближайшее время возобновить рейсы между городом на Неве, столицей России, Европой и СНГ.

Напомним, ранее сообщалось, что финское консульство начнёт принимать заявки на визы не раньше середины июня. Приём документов прекратился 19 марта.