Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

Муниципалов Финляндского округа уличили в нарушении федерального законодательства

спб
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице муниципальные служащие хотели незаконно утвердить один из документов.

Как стало известно в среду, 3 июня, МО Финляндский округ в Петербурге нарушило федеральное законодательство при осуществлении нормативно-правового регулирования. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

Муниципалы подготовили проект решения, направленный на установление порядка получения ими разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе. Однако проверка надзорного органа показала, что такая процедура может быть определена только законом субъекта РФ.

Прокуратура составила отрицательное заключение по данному документу. По результатам его рассмотрения незаконный нормативный правовой акт не приняли.

Напомним, в мае Горсуд Петербурга обязал избирком муниципального образования Финляндский округ провести жеребьёвку по одному из депутатских мандатов. По итогам сентябрьских выборов кандидат от эсеров Эльвира Дурасова получила одинаковое количество голосов с единороссом Бахтияром Адхамовым. ИКМО выполнил поручение суда, мандат достался Адхамову.