Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Петербург перешёл на новую методику формирования отчётов о жертвах коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице внесли изменения в работу со статистикой по летальным исходам среди пациентов с опасной инфекцией.

В среду, 3 июня, стало известно, что Петербург переходит на новую методику формирования отчётов по смертности от коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по здравоохранению.

Она предусматривает объединение результатов от комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате заражения COVID-19 за предыдущие сутки. Таким образом, 3 июня в городе зарегистрировано 17 умерших: пять по итогам работы комиссии и 12 исходя из поступивших медицинских свидетельств о смерти. Возраст погибших — от 40 до 96 лет.

Минздрав России разделяет летальные исходы на две группы: случаи, когда коронавирус становится основной причиной гибели и сопутствующей болезнью, имеющей существенное значение в развитии осложнений, приведших к смерти пациента.

В комздраве уточнили, что в Северной столице обеспечена максимальная точность посмертной диагностики. В обязательном порядке проводится патологоанатомическое исследование и ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) на наличие коронавируса.

Напомним, в Петербурге за минувшие сутки число заболевших COVID-19 выросло на 380, до 17 069. Из них уже скончались 240 пациентов, в том числе 17 – за прошедшие 24 часа.