Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Совет петербургского МО Ульянка потребовали распустить за прогулы

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжается борьба за местную власть.

В среду, 3 июня, стало известно, что помощница депутата Законодательного собрания Петербурга Мария Мартынюк подала в Кировский районный суд иск с требованием распустить муниципальный совет округа Ульянка. Об этом в соцсетях рассказал муниципал Павел Кондрашев.

Поводом для судебной тяжбы стало якобы бездействие депутатов. Мартынюк утверждает, что за последние три месяца совет ни провёл ни одного заседания при соблюдении кворума.

«С самого начала часть депутатов от "Единой России" перестали посещать заседания муниципального совета, далее к ним присоединились трое депутатов от КПРФ и один от Партии роста. Специальный бойкот совета инициирован для одной цели, чтобы распустить действующий состав депутатов МО», - написал об этой ситуации Кондрашев.

В совет входят 20 человек. По итогам сентябрьских выборов в него избрались девять единороссов, а остальные 11 мест распределились между эсерами, коммунистами, представителями Партии роста и самовыдвиженцами. Проводить заседания депутаты могут при кворуме в 14 человек.

Первое слушание должно было пройти 1 июня, но его отложили.

Напомним, после выборов 2019 года во многих муниципалитетах города оказались многофракционные советы. В некоторых МО это стало проблемой. Например, в Литейном округе противоборствующие силы впервые провели совместное заседание только в марте, до этого мундепы работали отдельно.