Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

ЗакС поддержал корректировку бюджета с учётом мнения Беглова и без поправок оппозиции

Мариинский дворец Санкт-Петербург
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице продолжили менять главный финансовый документ города.

В среду, 3 июня, Законодательное собрание Петербурга во втором чтении приняло законопроект о весенней корректировке бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов. Депутаты поддержали губернаторскую поправку и предложения «Единой России», но отклонили оппозиционные инициативы. Трансляция заседания велась на сайте ЗакСа.

Основные параметры казны теперь выглядят так: доходы — 573,8 миллиона, расходы — 684,9 миллиона, дефицит — 111,1 миллиона рублей.

Ко второму чтению депутаты и фракции подали 20 поправок. Одобрение прошли только две.

Так, по предложению Беглова на закупку лекарств для льготников выделят дополнительные 1,9 миллиарда рублей. Ещё более двух миллиардов пойдут на реализацию второго пакета антикризисных мер.

В корректировке также предусмотрены новые средства для переоборудования коечного фонда и выплаты медикам.

В пакете поправок «Единой России» говорится о выделении дополнительных 101 миллиона рублей комитету по культуре и 76 миллионов — комитету по образованию.

Представители КПРФ предлагали не сокращать средства на программу по расселению коммунальных квартир, не урезать «практически в полном объёме» финансирование частных образовательных учреждений и не забирать более миллиарда рублей, ранее направленного на устранение несанкционированных свалок. Инициативы отклонили.

Большинство оппозиционных фракций предложили сократить траты на содержание ЗСД и проектирование ВСД. Всем им отказали.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, представлявший позицию Смольного в ЗакСе по корректировке бюджета, заявил, что город живёт в эпоху кризиса.