Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

ИКМО Новоизмайловское получило пять дней на передачу трёх мандатов оппозиции

кандидаты
Фото © vk.com/Максим Петров

В городе на Неве приблизилась к концу очередная послевыборная эпопея.

В четверг, 4 июня, стало известно, что накануне Московский районный суд Петербурга обязал избирательную комиссию муниципального округа Новоизмайловское в течение пяти дней передать мандаты депутатов трём кандидатам, которых ранее незаконно признали проигравшими. Об этом в соцсетях сообщил один из участников процесса.

Войти в совет МО должны будут самовыдвиженцы и представители КПРФ, которым удалось оспорить итоги сентябрьского голосования. Кандидаты ещё в январе доказали в суде, что ИКМО в ходе повторного пересчёта голосов изменила итоговые протоколы выборов. Однако, это никак не повлияло на судьбу муниципалитета: ИКМО по решению суда только в апреле изменила итоги кампании, но решения о передаче мандатов принимать не стала, дождавшись следующего разбирательства.

Отметим, кандидаты до обращения в суд просили помочь Горизбирком. ГИК обязала коллег из ИКМО закончить процедуру и передать полномочия реальным победителям, однако избирком это требование проигнорировал. О необходимости узаконить происходящее в этом округе несколько раз говорили и представители ЦИК.

Напомним, неисполнение решения Горизбиркома и суда считается поводом для расформирования ИКМО. Ранее ГИК уже добилась роспуска нескольких комиссий по этой причине.