Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Ленобласть сохранила шесть пограничных автобусных маршрутов

автобус между Петербургом и Ленобластью
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона добавили местным жителя общественного транспорта.

В четверг, 4 июня, стало известно, что в июле между Ленобластью и Петербургом будут действовать шесть автобусных маршрутов. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном правительстве.

Речь идёт об автобусах №№687 (Ропша — Ломоносов), 181 (Новоселье — станция метро "Проспект Ветеранов"), 530 (Всеволожск — Финляндский вокзал), 521 (Форносово — "Купчино"), 515 (Садоводство "Сады" — "Ломоносовская") и 468 (Садоводство "Восход" — метро "Улица Дыбенко"). На трёх маршрутах — 687, 181, 530 — будет действовать льготный проездной для отдельных категорий граждан.

«Когда шёл диалог с администрацией Петербурга, то нашей главной задачей было сохранить удобный и привычный транспорт для жителей Ленобласти. Именно поэтому регион взял на себя обслуживание этих шести важных направлений», — пояснил вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин.

Региональное управление по транспорту поручило перевозчикам со следующей недели усилить работу на 90 муниципальных автобусных маршрутах в Гатчинском и Тосненском районах. Также возобновят регулярные рейсы в Подпорожье (№865Д) и Винницы (№801). Интервалы движения транспорта сократят на 90 смежных межрегиональных маршрутах.

Напомним, в июле Смольный избавится от почти 40 автобусных направлений. Чиновники сообщили, что под сокращение попали маршруты, которые уже не работают.