Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

России предрекли новую модель потребления после пандемии

скидка, скидки, акция
© Общественное достояние

COVID-19 изменит потребительские привычки граждан РФ.

В четверг, 4 июня, стало известно, что гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков предсказал России новую модель потребления после пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Sputnik.

По его словам, при покупке товара ключевым фактором для покупателя станет цена. В частности, спрос на аукционную продукцию вырос, а на категорию «фреш» сократился.

«Люди вынуждены экономить, в том числе на фруктах и овощах», – сказал Федяков.

При этом спрос на продукты здорового питания сохранится, но в изменённом виде. Так, категории «фреш» и «крафт» заменят товары промышленного производства, позиционирующие себя как здоровые. Однако в большинстве случаев реальной пользы от такой продукции нет, пояснил эксперт.

В плане покупки мясных деликатесов покупатели также будут ориентироваться на цену. Например, население станет отказываться от говядины в пользу более более доступного мяса: свинины и курицы.

Напомним, ранее стало известно, что на самоизоляции жители России стали чаще покупать алкоголь в большой таре. В апреле в стране выросли продажи водки и виски.