Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге задержали пластического хирурга после смерти его клиентки

хирург, инструменты
© Общественное достояние

В городе на Неве учредитель частной клиники попал под уголовное преследование.

В четверг, 4 июня, стало известно, что в Петербурге задержали 60-летнего пластического хирурга, пациентка которого скончалась через несколько дней после операции. Об этом «Форпосту» рассказали в городском Следкоме.

По версии следствия, у мужчины есть своя клиника на Васильевском острове. Так, 29 мая этого года он провёл 62-летней женщине пластическую операцию, при этом соответствующей лицензии на это у него не было. Спустя три дня у пожилой дамы ухудшилось состояние и её увезли в больницу, а на следующей день она умерла.

«По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери», - пояснили в силовом ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, ранее сообщалось, что петербургский аэроклуб Sky Jumper попал под уголовное дело из-за приземления парашютистов в лесной массив. Спортсмены получили различные травмы.