Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В петербургском метро система пополнения «Подорожник» дала сбой

новый подорожник
Фото © metro.spb.ru

Пассажиры подземки Северной столицы столкнулись с проблемами при оплате проезда.

Утром в четверг, 4 июня, в метро Петербурга система пополнения проездного билета «Подорожник» дала сбой. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

«В метро сегодня нельзя пополнить "Подорожник" и другие электронные кошельки, пройти либо по оплате банковской картой непосредственно у турникета, либо покупать жетон. Спросила, когда заработает, сказали неизвестно. Это конечно издевательство», - написала в группе «Жизнь Кудрово» пользовательница Арина Истомина.

В пресс-службе городской подземки на звонок «Форпоста» не ответили. В информационно-справочном центре корреспонденту издания подтвердили наличие проблемы.

«Работы по устранению сбоя ведутся, но сколько это будет продолжаться, у нас информации нет», - уточнили в справочной.

Отметим, проезд в петербургском метро при оплате жетоном или банковской картой платёжных систем Visa и Mastercard стоит 55 рублей. По «Подорожнику» можно проехать от 38 рублей и ниже, в зависимости от количества поездок.

Напомним, 1 июня петербуржцы встали в огромные очереди в вестибюлях подземки, чтобы активировать льготные проездные билеты. На время режима самоизоляции они не действовали.