Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Гендиректор Русского музея: вход в Летний сад может стать платным, если будет совсем туго

Летний сад
Фото © creativecommons.org

В Северной столице учреждение культуры столкнулось с материальными трудностями.

В пятницу, 5 июня, гендиректор Русского музея Владимир Гусев заявил о потере всех внебюджетных средств на содержание дворцов, садов и парков за время режима самоизоляции. Об этом он рассказал в интервью изданию «Аргументы и Факты».

По его словам, в этом сезоне на территории Летнего сада планировалось восстановить деревянные конструкции. Однако теперь эти работы отложены.

Также есть вероятность, что вход в сад станет платным, если учреждение не сможет преодолеть возникшие материальные трудности.

«Если совсем станет туго, придётся вернуться к продаже входных билетов. Кстати, в советское время подобная практика существовала, хотя плата была скромной», - сказал Гусев.

Он добавил, что за время пандемии Русский музей уже потерял более 90 миллионов рублей. Большинство сотрудников стали получать только оклад, что гораздо ниже среднего заработка.

Напомним, в конце мая министр культуры России Ольга Любимова предложила ускорить открытие главных парковых ансамблей страны, включая Петергоф и Царское Село, не дожидаясь середины июля. Однако петербургские власти на такой шаг не пошли, городские парки по-прежнему остаются закрытым.