Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

В День эколога в Финский залив выпустили пять тюленей

выпуск тюленей в Финский залив
Фото © СПб ГУП "Водоканал"

Петербургские зоологи вернули в родную среду нескольких ранее спасённых ластоногих детёнышей.

В пятницу, 5 июня, в День эколога пятерых питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих выпустили в Финский залив. Об этом «Форпосту» рассказали в петербургском «Водоканале».

Трое из них получили имена в честь фонтанов, которые в этом году должны реконструировать по новой программе. Это самки Радужная и Лучистая и самец Слава. Вместе с ним в естественную среду отправили самку Нарву, которую нашли на берегу Нарвского залива и Морскую из посёлка Пески.

выпуск тюленей в Финский залив
Фото © СПб ГУП "Водоканал"

В мероприятии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов. Но перед этим он побывал в Центре и осмотрел карантинный блок, где новоприбывшие нерпы и тюлени проходят реабилитацию. Глава города поздравил экологов с их профессиональным праздником.

Фонд по спасению ластоногих в Северной столице работает на протяжении семи последних лет. За это время специалисты помогли пережить таяние льда 78 морским млекопитающим.

Напомним, в конце мая в Балтийское море вернулся тюлень Адмирал. Вместе с ним в естественную среду попали ещё трое ластоногих.