Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Валерий Брагин стал главным тренером сборной России по хоккею и СКА

Валерий Брагин
Фото © fhr.ru

В штабе армейцев с Невы произошли кадровые перестановки.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что Валерий Брагин стал новым главным тренером сборной России по хоккею и ХК СКА. До назначения он занимал пост старшего наставника красно-синих. Об этом говорится на сайте ФХР и петербургского клуба.

На этих постах он сменил Алексея Кудашова, который руководил армейцами с Невы и национальной командой с июля 2019 года. Теперь он занял должность консультанта штаба сборной России.

По информации СКА, контракт с Брагиным рассчитан на два года.

«Перед СКА, как всегда, стоят высокие спортивные задачи. К сожалению, предыдущий сезон остался незаконченным, хотя команда была в хорошей форме и претендовала на победу. В межсезонье мы серьёзно омолодили состав, будем по-прежнему проводить политику развития молодых хоккеистов», - заявил новый главный наставник красно-синих.

Валерий Брагин в свои года выступал в качестве нападающего за московский «Спартак», воскресенский «Химик» и датский «Редовре». Стал двукратным чемпионом мира среди молодёжи, чемпионом СССР и Дании. В январе 2020 года вошёл в штаб СКА и национальной сборной России.

Ранее сообщалось, что Алексей Кудашов хочет взять паузу в тренерской карьере по семейным обстоятельствам.

Напомним, на прошлой неделе КХЛ назвала предварительную дату старта нового сезона. Хоккейный чемпионат может начаться в первых числа сентября.