Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Петербургских пациентов с тяжёлой формой COVID-19 могут перевести в федеральные клиники

пробирка, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве заявили о необходимости разгрузить стационары.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что межведомственная рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге рекомендовала перевести тяжёлых больных COVID-19 из городских в федеральные больницы. Об этом говорится в майском отчёте, опубликованном на сайте центра Алмазова.

Авторы документа заявили о необходимости перенаправить пациентов, которым нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы разгрузить инфекционные стационары Северной столицы.

В том же отчёте говорится, что нужно рассмотреть возможность присуждения всем экстренным стационарам Петербурга статус инфекционных. Это поможет врачам таких клиник получить выплаты за работу с коронавирусными больными.

Отметим, в Петербурге к федеральным медучреждениям, принимающим пациентов с COVID-19, относятся: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова», ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Павлова», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Петрова», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет», ФГБУЗ «Клиническая больница №122 имени Соколова ФМБА», ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова» и ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии».

Напомним, ранее появилась информация, что больше всего горожан с подозрением на коронавирус живут в Приморском районе. В топ-три также попали Невский и Кировский районы.