Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Мишустин заявил о постепенном открытии туристического сезона в РФ

Михаил Мишустин
Фото © premier.gov.ru

В кабмине дали оценку внутреннему туризму.

В понедельник, 8 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что Россия готова постепенно открыть туристический сезон. Его выступление опубликовано на сайте кабмина.

«Туристическая отрасль не только одна из самых пострадавших, но и одна из самых перспективных. Её потенциал крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение», - сказал он.

Мишустин уточнил, что правительству необходимо заняться системным развитием отрасли. По его словам, в стране нет проблем со спросом на внутренний туризм.

«Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам», - уточнил он.

Мишустин поручил Ростуризму совместно с главами регионов дополнительно проработать вопрос о старте туристического сезона, чтобы помочь индустрии безопасно начать приём гостей.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в России было ограничено авиасообщение. До 1 июня гостиницам запрещено было принимать туристов, воспользоваться услугами отелей разрешали только тем, кто находился в командировках.