Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Путин поручил продлить выплату пособий по безработице на три месяца

деньги
© Общественное достояние

Власти РФ расширят сроки поддержки граждан.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что президент России Владимир Путин по итогам совещания о ситуации на рынке труда дал поручение правительству продлить выплату пособия по безработице на три месяца. В тексте указа, опубликованного на сайте Кремля, говорится, что данная мера должна действовать до 1 октября.

Новая норма коснётся тех, кто зарегистрировался на бирже труда после 1 марта.

Кроме того, глава государства распорядился распространить на безработных опекунов норму о доплате в три тысячи рублей на каждого ребёнка.

В том же списке поручений говорится о необходимости установить для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело в период пандемии, пособие по безработице в максимальном размере.

Кабмину также придётся предложить меры по совершенствованию работы службы занятости населения: необходимо повысить качество услуг по трудоустройству, предоставлять их в числе прочего в электронной форме, например, с использованием единой электронной общероссийской базы вакансий.

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину поручено до 10 июня представить доклад по работе по этими направлениям.

Напомним, в России пособие по безработице выплачивается разным категориям граждан в срок от трёх месяцев до полугода. Далее выплаты прекращаются даже, если человек не нашёл работу.

В начале июня Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит регионам более 56 миллиардов рублей на выплаты по безработице.