Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Беглов рассказал о новом этапе снятия «коронавирусных» ограничений в Петербурге

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Руководство города на Неве анонсировало постепенное возвращение к прежней жизни.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что накануне вечером губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о снятии ограничений, введённых из-за коронавируса. Видеозапись с соответствующим заявлением опубликована в его профиле в «ВКонтакте».

«На этой неделе будет утверждён план восстановления в Петербурге профильной работы медицинских организаций. (…) В первую очередь это касается федеральных стационаров, которые были перепрофилированы под работу с коронавирусом», — сообщил губернатор.

По словам Беглова, после федеральных стационаров к работе, при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, смогут вернуться клиники высокотехнологичной помощи.

«Безусловно, борьба с коронавирусом остаётся главной задачей правительства Петербурга, но мы понемногу возвращаем городскую повестку», - также заявил Беглов.

Так, он отметил, что в Смольном работают с неотложными вопросами экологии, решают бюджетные задачи и планируют восстановление туристической отрасли.

Беглов добавил, что вместе с Роспотребнадзором правительство готовит перспективный план снятия ограничений. В ближайшие дни власти опубликуют перечень поэтапных шагов возвращения к нормальной жизни.

Напомним, накануне в городе разрешили работу непродовольственных магазинов. В строй вернулись торговые точки площадью не более 400 метров, расположенные вне торговых центров.