Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Дрозденко отчитался перед Путиным о результатах работы в Ленобласти

Путин и Дрозденко
Фото © kremlin.ru

Глава 47-го региона выступил перед лидером РФ.

В среду, 10 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о результатах работы местного правительства. Диалог состоялся в режиме видеоконференции.

В начале своего выступления глава региона доложил о мерах поддержки бизнеса, медработников и населения в рамках борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул эффективность системы разделения субъекта на «красную», «жёлтую» и «зелёную» зоны. Она позволила области постепенно возвращаться к нормальной жизни.

«Последнюю декаду отмечается устойчивая тенденция, что количество выздоровевших больше, чем заболевших. И это радует. У нас свободно больше 1000 коек. В общей сложности было взято 140 тысяч тестов. В целом ситуация контролируется и идёт на спад», - сказал Дрозденко.

Губернатор Ленобласти также рассказал о результатах экономической деятельности региона. Он упомянул о лидерстве в различных отраслях хозяйства, промышленности и строительства. Чиновник упомянул о трудностях в «мусорной реформе». Для их решения он предложил федеральным властям проработать вопрос создания единого регионального оператора для Петербурга и Ленобласти.

В свою очередь Путин обратил внимание губернатора на проблемы с аварийным жильём, нехваткой врачей и обеспечением их жилплощадью. По его мнению, региону нужно уделять больше внимания решению вопросов обманутых дольщиков, утилизации твёрдых бытовых отходов и реконструкции очистных сооружений. Но несмотря на это, президент отметил успехи Ленобласти в экономическом развитии территории.

«Бюджет профицитный, финансовая обеспеченность хорошая. Хотел бы за этот позитив особо поблагодарить», - сказал президент.

Также глава государства отметил прирост населения региона на 4,3%.

Напомним, 13 сентября в Ленобласти состоятся выборы губернатора. Путин одобрил желание Дрозденко идти на новый срок.