Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Памфилова попросила Петербург устроить тотальное видеонаблюдение в плебисцит

видеонаблюдение
© Общественное достояние

Глава главного избиркома страны вновь выделила Северную столицу.

В среду, 10 июня, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что ждёт от Петербурга обеспечения тотального видеонаблюдения на участках в дни проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Вопрос обсуждали на заседании ЦИК, которое транслировалось на сайте комиссии и в соцсетях.

Памфилова отметила, что оборудовать все участки страны камерами не получится, однако есть ряд регионов, для которых это не должно быть проблемой.

«Странно, что Санкт-Петербург молчит. Вы же гордитесь своей электронной базой, своими разработками. Я считаю, что в Санкт-Петербурге обязательно должно быть видеонаблюдение и всё для этого есть», — сказала она.

Памфилова отметила, что о готовности обеспечить такое наблюдение уже отчитались Москва, Татарстан, Курганская, Свердловская и Тверские области.

Напомним, на прошлой неделе ЦИК отказал Петербургу в возможности провести электронное голосование. Тогда Памфилова заявила, что у неё нет претензий к техническим возможностям города, зато есть — к действующему составу Горизбиркома.