Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Помещения Государственной академической капеллы в Петербурге ждёт реставрация

инструменты
© Общественное достояние

В Северной столице ещё одно историческое здание «покроется» строительными лесами.

В среду, 10 июня, стало известно, что помещения Государственной академической капеллы на набережной реки Мойки в Петербурге ждёт реставрация. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Инспекция выдала ордер на установку временного ограждения для данных работ. Они пройдут с 9 июня по 1 октября 2020 года.

Кроме того, ГАТИ одобрила проведение благоустройства на территории Фермского парка, входящего в состав объекта культурного наследия «Александровский парк». Специалистам предстоит не только реконструировать здание, но и приспособить Императорскую ферму под современное использование. Всё это нужно завершить к 15 мая 2021 года.

Также в Северной столице планируется отреставрировать «Дом Тузова И. Л.» на улице Марата, который входит в перечень региональных памятников. ГАТИ выдала ордер на установку строительных лесов, обновление здания будет вестись до 15 октября этого года.

Напомним, ранее стало известно, что полная реставрация фасадов Гатчинского дворца завершится к 2021 году. На это выделено свыше 500 миллионов рублей.