Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

За 2019 год в Ленобласти выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса

Дрозденко
Фото © Telegram-канал Админка Ленобласти

Предприниматели 47-го региона установили рекордные показатели.

В среду, 10 июня, стало известно, что в Ленобласти в 2019 году число субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 3,5 тысячи. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе ежегодного отчёта перед местным Заксобранием.

Численность занятых в данной сфере, включая индивидуальных предпринимателей, составила почти 200 тысяч человек. Оборот предприятий вырос на 19%, до 510 миллиардов рублей, а налоговые поступления в региональный бюджет оказались на уровне 52 миллиардов рублей.

«Наша задача — поддержать малый бизнес в непростой период. Более 2,5 тысяч ИП получили прямую денежную поддержку из бюджета Ленобласти», — уточнил Дрозденко.

Для упрощения работы бизнеса в 2020 году регион запустит проект «Моё строительство». Частью данной программы станет упрощение получения в электронном виде услуг по выдаче градостроительных планов и разрешений на строительство.

Рост промышленного производства в Ленобласти по итогам 2019 года составил почти 105%, что выше среднероссийского (102,3%). Кроме того, 570 предприятий региона экспортировали свою продукцию, 12% из них выведено на внешний рынок впервые. Удельный вес экспорта в товарообороте области достиг почти 65%. В списке основных партнёров региона числятся Европа, Китай и США.

Напомним, ранее Дрозденко сообщил, что валовой региональный продукт за последние восемь лет увеличился на 21%, что выше, чем в среднем по России. Инвестиции в регион составили 2,5 триллиона рублей.