Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

ЗакС Петербурга упрекнул районные администрации в «крышевании незаконной торговли»

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце вновь назвали чиновников, чьей работой недовольны народные избранники.

В среду, 10 июня, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос единоросса Игоря Высоцкого губернатору Александру Беглову. В письме депутат рассказал о незаконной торговле у станции метро «Проспект Большевиков». Трансляция заседания, на котором обсуждали вопрос, велась на сайте ЗакСа.

Парламентарий попросил поручить комитету по контролю за имуществом проверить законность размещения ларьков на данной территории. Кроме того, он спросил, может ли «Ленсвет» провести проверку подключения данных объектов к опорам наружного освещения.

Высоцкий уточнил, что обращался за помощью к Алексею Гульчуку, главе Невского района, где находится проблемный участок. Однако никакого результата это не дало.

Депутат призвал коллег объединиться против проблемы незаконной торговли, чтобы «всем вместе прервать практику крышевания районными администрациями этого бизнеса».

Такую формулировку поддержали единоросс Денис Четырбок и эсер Алексей Ковалёв. Они подтвердили, что для районов, в которых работают они — Кировский и Василеостровский — проблема также актуальна.

Напомним, ранее депутаты уже дважды обращались к Александру Беглову насчёт деятельности главы Кировского района Сергея Иванова. Парламентарии просят проверить его работу и применить к нему дисциплинарные меры.