Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Роспотребнадзор разрешил чиновникам не носить маски во время торжеств

Беглов возложение цветов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице сотрудников администрации избавили от необходимости защищаться от вирусов.

В четверг, 11 июня, стало известно, что управление Роспотребнадзора по Петербургу разрешило представителям органов власти участвовать в торжественных мероприятиях, не используя средства индивидуальной защиты. Об этом сообщила «Фонтанка».

В ведомстве отметили, что меры самоизоляции и запрет на участие в публичных массовых мероприятиях не может распространяться на чиновников, чьё нахождение на рабочем месте является «критически важным для исполнения их функций».

Разъяснять это Роспотребнадзору пришлось из-за того, что ранее петербурженка Марина Чупракова потребовала привлечь к административной ответственности чиновников, которые в День города возлагали цветы к памятнику Петру I на Сенатской площади.

Тогда без масок в мероприятии участвовали губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан и спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров.

Напомним, в Петербурге с конца марта запрещено проведение публичных мероприятий. Из-за пандемии коронавируса сохраняется обязанность носить маски и перчатки в общественных местах.