Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Шойгу: все участники парада проходят ежедневные тесты на коронавирус

Телемост президента
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

Стали известны подробности праздничного мероприятия.

В четверг, 11 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о ходе подготовки к параду Победы в Москве, назначенному на 24 июня. Он выступил на совещании главы государства с постоянными членами Совбеза.

По словам Шойгу, подготовка к празднику ведётся при полном соблюдении всех санитарных норм.

«В каждом помещении, где проживают военнослужащие, принимающие участие в параде, медицинские бригады, осуществляют ежедневные тестирования, ежедневные проверки всех, от первого до последнего», - уточнил он.

Шойгу добавил, что уже прошли три репетиции парада. По его словам, в этом году по Красной площади проедет много новой техники, большую её часть возьмут из реальных боевых частей. Кроме того, в мероприятии впервые примут участие сразу 30 танков Т-34.

«75 воздушных судов, экипажи отобраны, проверены, продолжают тренировки. Это касается и дальней авиации, и стратегической авиации, штурмовики, истребители, безусловно, вертолёты – всё это взято, собственно, из боевых машин строя», - сообщил министр.

Завершая выступление, он добавил, что ко дню парада всё будет готово.

Напомним, в день Победы 9 мая в 2020 году были отменены все массовые мероприятия, в том числе главный московский парад. Из-за пандемии коронавируса его перенесли на 24 июня. В этот же день в 1945 году состоялся исторический парад победителей.