Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Смольный предоставит бизнесу отсрочку по уплате налогов

губернатор
© Общественное достояние

В Северной столице часть предприятий смогут рассчитывать на льготу.

В четверг, 11 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об отсрочке по уплате налогов для владельцев коммерческой недвижимости. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Принятое постановление устанавливает отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц организациям или индивидуальным предпринимателям, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества», - уточнили в администрации города.

Владельцам гостиниц и санаториев также продлят срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и землю за первый квартал 2020 года – на полгода, а за второй – на четыре месяца. Однако послаблением смогут воспользоваться только те, кто отстрочил выплату арендаторам или снизил её на половину и более от ежемесячной суммы.

Списки получателей льготы сформирует комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, а также развитию туризма.

Напомним, накануне Смольный облегчил условия ведения бизнеса для собственников торговых палаток. Послабление коснётся порядка двух тысяч мест размещения НТО.