Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Глава Минздрава заявил, что жара не снижает активность коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

В министерстве здравоохранения рассказали о перспективах эпидемии.

Как стало известно в пятницу, 12 июня, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса. Об этом он сказал в интервью на канале «Россия-24».

«Мы общаемся с нашими коллегами, в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции», — сказал Мурашко.

По его словам, вторая волна коронавируса, которая может подняться осенью, вероятнее всего, будет связана с повторным завозом вируса в страну или с природно-климатическими факторами. Кроме того, она может наслоиться на другие сезонные ОРВИ.

Мурашко также отметил, что планировать летний отдых в России в этом году нужно с большой осторожностью и учитывая ситуацию с COVID-19 в регионе назначения.

По словам министра, некоторое время в стране должен сохраняться масочный режим, так как популяционный иммунитет ещё не сформирован.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что распространение COVID-19 в России идёт на спад. Прирост заболеваемости уменьшается.