Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Путин: рост безработицы в РФ не так драматичен, как в других странах

Путин
Фото © kremlin.ru

Российские власти обсудили одну из самых актуальных экономических проблем.

В понедельник, 15 июня, президент России Владимир Путин в ходе совещания о реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что ситуация с безработицей в РФ лучше, чем в других странах. Его слова опубликованы на сайте Кремля.

«И всё-таки безработица у нас подросла. Министр труда тоже об этом сказал. Где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где там безработица скакнула под 11-16%. У нас было 4%, сколько там? 4,5% – где-то в этом роде, а сейчас в районе 6%. Поэтому всё-таки она растет у нас. На это нужно обращать внимание», - сказал он.

Так глава государства отреагировал на доклад министра экономического развития Максима Решетникова.

Чиновник рассказал, что в РФ под «коронавирусными» ограничениями остаются пять миллионов рабочих мест. К концу недели их число должно сократиться вдвое.

Отдельно он остановился на вариантах заёмов, которые могут получить предприниматели для выплаты зарплат. Так, на сегодняшний момент банки одобрили на 155 миллиардов рублей кредитов, и на 76 миллиардов уже заключено соглашений, 800 тысяч рабочих мест поддержано.

Напомним, ранее Владимир Путин объяснил логику властей при принятии решений, связанных с пандемией коронавируса. По его словам, приоритетом была помощь населению.