Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

В Елизаветинской больнице произошёл конфликт между охранниками и посетителями

больница
© Общественное достояние

В Калининском районе города на территорию стационара приезжал наряд полиции.

В понедельник, 15 июня, около полудня в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых в Петербурге произошла стычка между охранниками и посетителями. Об этом рассказали очевидцы в группе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

«Елизаветинская больница. Охрана не пускает родственников, которые пришли за документами о смерти тех, кто скончался на выходных», — говорится в сообщении паблика.

В самом медучреждении «Форпосту» подтвердили факт произошедшего. Сейчас в стационаре действуют противоэпидемические ограничения, в связи с этим, чтобы не создавать скоплений людей внутри заведения, вход осуществляется по одному человеку в сопровождении охранников. За минувшие выходные в больницу поступило порядка 1000 пациентов, а умерло 54 человека.

«Работа медканцелярии была усилена, но несмотря на это в определённое время создалась очередь родственников пациентов на входе в учреждение. Из-за ожидания в очереди некоторые посетители начали вести себя агрессивно», — пояснили в пресс-службе медучреждения.

На место вызывали наряд полиции. Сейчас ситуация стабилизировалась.

В настоящее время из-за пандемии Елизаветинская больница — единственный стационар на севере Петербурга, оказывающий экстренную помощь. За сутки сюда поступает 300 и более человек с тяжёлыми соматическими заболеваниями.

Напомним, в середине мая в больнице Святой Марии Магдалины на Васильевском острове произошёл конфликт между охранниками. Один из них ударил ножом другого.