Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

За праздничные выходные в Ленобласти утонули четыре подростка

вода буёк
© Общественное достояние

Следователи 47-го региона выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетних.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что за минувшие праздничные выходные в Ленобласти утонили четыре подростка. Об этом «Форпосту» рассказали в местном Следкоме.

Так, 13 числа в водоворот реки Луга упал 13-летний мальчик. Там он купался вместе с друзьями. Тело несовершеннолетнего пока не нашли, поиски продолжаются.

На следующей день в водоёме на территории посёлка Шапки скрылся 17-летний юноша. Обнаружили его на дне карьера. Ещё один парень нырнул и не вынырнул в Молочном озере в Выборгском районе области.

В этот же день 16-летний мальчик решил переплыть озеро Чёрное в Гатчинском районе. Примерно на середине своего пути он начал тонуть. Его знакомый доплыл до него и пытался спасти, но не смог. Сейчас тело погибшего ищут.

Следователи выясняют обстоятельства всех трагедий.

В ведомстве рекомендовали родителям, чтобы те не оставляли детей без присмотра у водоёмов. Инциденты с участием несовершеннолетних квалифицируются статьёй 125 УК РФ (оставление в опасности). Санкции её предусматривают штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные или принудительные работы до года, арест на три месяца или лишение свободы до 12 месяцев.

Напомним, на прошлой неделе на территории парка Героев-Пожарных в пруду утонул 13-летний ребёнок. Тело мальчика удалось найти в короткий срок.