Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

Венгерский лоукостер WizzAir пообещал пять новых направлений из Петербурга

WizzAir
Фото © Воздушные ворота Северной столицы

Иностранный бюджетный авиаперевозчик закрепится в Пулково.

В среду, 17 июня, стало известно, что венгерский лоукостер WizzAir с сентября запустит пять новых направлений из Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в городском аэропорту.

Самолёты авиакомпании начнут летать из Северной столицы в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и на Мальту. Рейсы планируется открыть 18 сентября, они будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полёты иностранных перевозчиков по седьмой степени свободы воздушного пространства. Кроме того, WizzAir откроет собственную базу в Пулково, но пока в ней будет находиться только один Airbus A320.

«Wizz Air заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии в России. Запуская пять новых маршрутов из Петербурга и придерживаясь самых высоких стандартов в сфере дезинфекции, мы уверены, что бюджетные тарифы Wizz Air сделают путешествие доступным для ещё большего количества путешественников», – заявил гендиректор авиакомпании Джозеф Варади.

Стоимость билета в один конец не превысит 24,99 евро (почти 2000 рублей), в случае с Мальтой – 29,99 евро (около 2300 рублей).

Таким образом, лоукостер увеличит число направлений из города на Неве до 11. Авиаперевозчик уже связывает Северную столицу с Будапештом, Бухарестом, Лондоном, Софией, Братиславой и Вильнюсом.

Напомним, ранее сообщалось, что Finnair планирует возобновить постоянные рейсы в Петербург и Москву с июля. Согласно результатам опроса авиакомпании, пассажиры готовы к деловым и туристическим поездкам.