Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Стабилизация рынка труда обойдётся Петербургу в 189 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве подсчитали стоимость некоторых экономических мер поддержки бизнеса и населения.

В четверг, 18 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса заявил, что в Северной столице на стабилизацию рынка труда потратят 189 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Большую часть финансирования возьмёт на себя федеральный бюджет – 99%. Город направит только 1,9 миллиона рублей.

Средства, в частности, пойдут на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда сотрудников, находящихся под риском увольнения. В Петербурге это 1456 человек. Работодателям также будут возмещаться расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ.

В Смольном отметили, что сейчас на бирже труда в Северной столице стоят более 86 тысяч безработных. Максимальное пособие получают 31,8 тысячи из них (12 130 рублей).

О предполагаемом увольнении сотрудников или приостановке производства службу занятости уже известили 1339 организаций.

На данный момент в городе в режиме неполного рабочего дня действует 121 организация, заморожена деятельность у 123. В отпусках без сохранения зарплаты в связи с введением ограничительных мероприятий находятся 855 человек, трудящихся в 44 организациях.

Напомним, ранее глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко заявил, что за месяц в городе вдвое выросло число безработных. Текущий уровень безработицы достиг показателя в 2,7%.