Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Члены петербургских УИКов застряли в очередях из-за анализа на коронавирус

очередь
Фото © Денис Никитин

В городе на Неве здоровье работников избирательной системы решили проверить в небезопасных условиях.

В пятницу, 19 июня, у здания администрации Центрального района Петербурга собралась очередь из членов местных участковых избиркомов, которые пришли сдавать тесты на коронавирус. Об этом «Форпосту» рассказал член УИК №2193 Денис Никитин.

По словам молодого человека, накануне в его УИКе провели первое организационное собрание. Там участникам встречи сообщили, что 19 июня всем им будет нужно сдать тест на COVID-19.

«Было составлено расписание по УИКам. Предполагалось, что на каждый участок выделяют по пять минут. На месте этот план не сработал. Что-то пошло не так, поэтому получилась обычная живая очередь», - объяснил Никитин.

На фотографиях, сделанных собеседником редакции, видно, что очередь достигала 40 человек. Социальную дистанцию соблюдали не все.

очередь
Фото © Денис Никитин

Отметим, по словам члена УИК, его личное пребывание в очереди и сам анализ заняли порядка часа.

Дозвониться до ТИК №16, ответственной за участок, «Форпосту» в оперативном режиме не удалось.

Напомним, после объявления даты плебисцита в ЦИК заявили, что тестировать на коронавирус будут всех членов избирательных комиссий. Однако позже решение изменили, анализы поручили делать только регионам или районам, где сохраняется опасная эпидемиологическая обстановка.