Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Военные продезинфицируют Дворцовую площадь перед парадом Победы

парад дворцовая 9 мая
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Северной столице готовятся провести крупный праздник с учётом всех санитарных требований.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что в преддверии парада Победы, который пройдёт в Петербурге 24 июня, военные продезинфицируют Дворцовую площадь и всю технику, участвующую в мероприятии. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по законности и правопорядку.

Накануне председатель этого ведомства Ольга Аришина посетила репетицию будущего парада. После она заявила, что безопасность во всех смыслах будет обеспечена на высшем уровне.

«Особое внимание в этом году уделено эпидемиологической безопасности. Непосредственно перед началом парада трибуны будут продезинфицированы. Все зрители будут допущены только в масках и перчатках. Рассаживаться будут с учётом необходимой социальной дистанции друг от друга. На входе будут дежурить сотрудники Роспортебнадзора с оборудованием для дистанционной термометрии», – уточнила чиновница.

Отметим, в день парада Дворцовая площадь, прилегающие улицы и начало Невского проспекта будут недоступны для пешеходов и автомобилистов. Трибуны, на которых будут сидеть гости, закончат монтировать только к генеральной репетиции.

Напомним, в Петербурге прошло уже несколько репетиций. Все они закончились пробками для автомобилистов.