Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Мариинский театр выйдет из режима самоизоляции с концертом в честь медиков

Мариинский театр
Фото © mariinsky.ru

В Северной столице пройдёт благотворительное мероприятие.

В субботу, 20 июня, Мариинский театр даст первый концерт после введения в Петербурге ограничительных мер. Начало – в 16:00. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

Он откроет фестиваль «Звёзды белых ночей» и будет посвящён медикам, которые сейчас борются за жизни COVID-пациентов. На него приглашены сотрудники петербургских больниц и Роспотребнадзора.

Вечером состоится ещё один концерт для всех любителей классической музыки. Дирижировать обеими программами поставили Валерия Гергиева. Участниками мероприятий стали ведущие солисты оперной труппы и Симфонического оркестра Мариинского театра. Партии исполнят Мария Баянкина, Татьяна Павловская, Ольга Пудова, Татьяна Сержан, Елена Стихина, Айгуль Хисматуллина, Ирина Чурилова, Оксана Шилова, Анна Кикнадзе, Юлия Маточкина, Екатерина Семенчук, Александр Михайлов, Сергей Семишкур, Сергей Скороходов, Гамид. Артисты прошли тестирование на коронавирус.

Прямую трансляцию с концертов можно посмотреть на mariinsky.tv и в социальных сетях культурного учреждения.

Власти Северной столицы вместе с санитарными специалистами рассмотрели все риски и возможности для начала представлений в Мариинском театре. Они разработали пилотной проект возобновления спектаклей с соблюдением особых мер.

Так, будет ограничено количество гостей – не более 500 человек при общей вместимости Мариинского-2 почти в 2000 зрителей. При входе в культурное учреждение будут измерять температуру. В фойе посетителям придётся соблюдать социальную дистанцию, а в зале для них подготовят места по принципу шахматной рассадки. Граждан без масок и перчаток в театр не пустят. Между дневной и вечерней программами пройдёт дезинфекция помещений.

Напомним, в середине июня петербургский БДТ провёл первый в России Minecraft-спектакль. Зрителям показали постановку «Вишневый сад» режиссёра Эдгара Закаряна по мотивам пьесы Чехова.