Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

СК проверит законность перепланировки исторического фасада дома на Фонтанке

дом на фонтанке
Фото © sledcom.ru

Следователи заинтересовались изменением облика объекта культурного наследия в центре Северной столицы.

В субботу, 20 июня, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию в СМИ о незаконной перепланировке исторического фасада здания на набережной Фонтанке в Петербурге. Об этом говорится на сайте СКР.

В сюжете местного телеканала сообщалось, что жители обеспокоены проведёнными работами по изменению лицевой части дома. Предполагается, что их выполнили для отдельного выхода из квартиры.

Теперь петербургским следователям предстоит проверить законность и обоснованность подобных действий, а также обстоятельства продажи жилплощади в историческом здании, которое имеет охранный статус. Также Бастрыкин поручил дать «принципиально жёсткую оценку» в случае найденных нарушений и доложить о принятом процессуальном решении.

Отметим, речь идёт об историческом доме на углу Фонтанки и улицы Чайковского. КГИОП согласовал владельцу квартиры, заслуженному архитектору России и члену петербургского градостроительного совета Евгению Герасимову изменение исторического фасада. Там он планирует прорубить четыре входных двери. Сообщается, что такие работы якобы относятся к общепринятым приёмам в архитектурной практике.

Напомним, ранее в старинном доме на Гороховой улице в Петербурге нашли нарушений на 300 тысяч рублей. Оказалось, что собственник одного из помещений самовольно установил на его фасаде камеру видеонаблюдения, металлический козырёк и роллеты.