Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

На проспекте Стачек Audi впечаталась в маршрутку с пассажирами

авария на Стачек с маршруткой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Кировском районе города машины получили серьёзные повреждения.

В воскресенье, 21 июня, около полудня на проспекте Стачек в Петербурге произошла авария с участием нескольких легковушек и маршрутки К-424А. Об этом очевидцы рассказали в местной группе «ДТП и ЧП».

«Мужик вылетел на встречку, впечатался в маршрутку, его откинуло назад, он влетел в остальных. С серьёзными травмами только виновник. У него лёгкое пробито, судя по хрипу. И много переломов. Плюс явно черепно-мозговые, рассечён лоб в нескольких местах. Ещё женщина в шоке и без сознания, у неё подушка хорошо сработала, но травм и на ней не увидел. Паре ребят из маршрутки разбили лоб и нос, их быстро замотали», — написал в паблике пользователь с ником Тиму Сафиуллин.

По его словам, обломки машин подлетели примерно на три метра в высоту. По сообщениям других свидетелей аварии, на место происшествия прибыли четыре реанимации, пожарные и несколько карет скорой помощи.

авария на Стачек с маршруткой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Пассажирка маршрутки, которая стала участником данного ДТП, заявила о нескольких пострадавших в микроавтобусе.

«Сейчас еду оттуда, сидела в маршрутке на сиденье рядом с водителем. Чёрная машина въехала в нас со стороны водителя. Жуткое зрелище. Было ещё четыре-пять человек в транспорте, все с травмами, кроме меня и водителя», — добавила пользовательница Варя Смирнова.

авария на Стачек с маршруткой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что в 11:15 у дома №182 на проспекте Стачек Audi под управлением 61-летнего мужчины выехала на встречную полосу, где столкнулась с маршруткой и Citroеn. От удара микроавтобус отбросило на Chevrolet, который двигался в попутном направлении.

В результате аварии водитель и четверо пассажиров «ПАЗ» получили травмы средней степени тяжести, 68-летнюю пассажирку Citroеn госпитализировали в тяжёлом состоянии, а шофёр Audi скончался.

В городском МЧС «Форпосту» добавили, что в общей сложности врачи осмотрели девять человек: семерых из автобуса и двоих из легковушек. В больницу отправили шестерых. Также спасатели помогли вытащить из иномарок двух человек.

Напомним, сегодня утром на трассе «Кола» иномарка столкнулась лоб в лоб с машиной «УАЗ Патриот». Двое человек скончались.