Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Похищенный 30 лет назад пистолет нашёлся после стрельбы на Новостроек

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Кировском районе города мужчина повздорил с мигрантами.

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что накануне ночью у дома №12 по улице Новостроек в ходе стрельбы пострадал 32-летний безработный. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, мужчина получил ранение во время бытового конфликта с тремя мигрантами. Один из них достал пистолет и выстрелил в оппонента, после чего злоумышленники сели в две машины Skoda Octavia и уехали.

Полицейские выявили участников конфликта у дома №7 по улице Возрождения. В автомобилях находились трое уроженцев Средней Азии в возрасте 20, 23 и 24 лет. На пассажирском сиденье одной из иномарок силовики обнаружили пистолет.

Экспертиза показала, что оружие пригодно для стрельбы и с 1992 года числится в розыске как похищенное.

В отношении 24-летнего мигранта возбудили уголовное дело по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Молодой человек находится в изоляторе.

Его приятелей отпустили под обязательство о явке.

Напомним, ранее на Светлановском проспекте в Петербурге трое парней обстреляли прохожего. Инцидент потянул на уголовное дело по статье «Хулиганство».