Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге поймали организатора нелегальных прогулок по крышам

объявление о нелегальной экскурсии по крышам
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице нарушитель правопорядка попался правоохранителям.

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что в Петербурге привлекли к административной ответственности организатора нелегальных экскурсий по местным крышам. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Стражи порядка вышли на нарушителя благодаря одному из объявлений, оставленных на тротуаре в Адмиралтейском районе города. Они позвонили по номеру, который числился как контактный, и договорились о встрече с молодым человеком.

Горожанин рассказал силовикам, что прогулки устраивал в центре Северной столицы, а также в районе Владимирского и Литейного проспектов и набережной реки Фонтанки. Стандартная экскурсия стоила порядка 700 рублей, фотосессии и свидания обходились клиентам в 3,5 тысячи рублей.

В результате организатора нелегального бизнеса привлекли к административной ответственности по 14.1 статье КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). С молодым человеком провели профилактическую беседу, после чего он заверил полицейских, что закрасит незаконную рекламу.

Напомним, в начале июня на крыше Витебского вокзала поймали 33-летнего руфера. В отношении мужчины составили административный протокол.