Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Дрозденко и Беглов вспомнили о героизме предков в День памяти и скорби

гвоздики
© Общественное достояние

Первые лица Северной столицы и 47-го региона оценили подвиг советских солдат.

В понедельник, 22 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратились к местным жителям по случаю Дня памяти и скорби. Ровно 79 лет назад фашистские войска напали на Советский союз и началась Великая Отечественная война.

Глава города на Неве заявил о мужестве предков, которые своей храбростью и самоотверженностью сорвали планы врага.

«Многонациональный народ нашей страны выстоял и победил, освободив мир от коричневой чумы. Победа была достигнута ценой тяжелейших страданий и огромных потерь. Сегодня мы вспоминаем о миллионах наших сограждан, не вернувшихся с войны», - говорится в телеграмме Беглова.

Градоначальник отметил героизм Ленинграда в годы войны. По его словам, город защитил своё наследие от «фашистских варваров», выстояв перед ними.

Глава 47-го региона Дрозденко подчеркнул, что ленинградская земля понесла колоссальные потери.

«Подвиг советских солдат и жителей области позволил освободить Ленинград из вражеского кольца и прогнать оккупантов с нашей территории», - добавил чиновник.

Губернатор Ленобласти пожелал гражданам мирного неба над головой и благополучия.

Напомним, 24 июня в Северной столице состоится парад Победы. В нём примут участие более 4,8 тысячи военнослужащих, свыше 100 единиц спецтехники и авиация. В конце мероприятия многотысячный хор военных исполнит песню «Мы верили, мы знали – победим!».